2018年09月14日

最近の我が家の焼肉事情。



でもお肉は美味しく焼けないので、外食と言えば焼肉屋さんへ。

ちなみに最近は高砂の『ぶんか』と加古川の『彦』に9:1の割合で通っています。

『タレ』がとにかく大好きなぶんかさん。

IMG_0726.jpg

塩タンはあまり注文しない私も、ここのネギ塩タンは必ず注文します。

IMG_0728.jpg

↑上カルビ、これも定番。

辛くなる薬味は、ここのお店は甘さが無いので大好きです。

IMG_0729.jpg

コテコテタレ味の『ぶんか』さんに飽きてきたら、(と言っても9:1の割合ですが)『純』さん。

niku.jpg

niku3.jpg

こちらもタレは播州地方定番の味噌ダレですが、お肉には絡んでないので、塩で食べやすいです。

niku4.jpg

〆はうどん。甘めの出汁に大量の一味をぶっかけていただくのが、これまた定番です。

休日は昼間にガッツリ飲んで早々に寝たい私は、どちらもお昼から営業しているのが嬉しいポイントです。

(※注意 脂多めが苦手な方には全くおすすめしないお店です。)


posted by 人気ホーム at 00:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。