でもお肉は美味しく焼けないので、外食と言えば焼肉屋さんへ。
ちなみに最近は高砂の『ぶんか』と加古川の『
『タレ』がとにかく大好きなぶんかさん。

塩タンはあまり注文しない私も、ここのネギ塩タンは必ず注文します。

↑上カルビ、これも定番。
辛くなる薬味は、ここのお店は甘さが無いので大好きです。

コテコテタレ味の『ぶんか』さんに飽きてきたら、(と言っても9:1の割合ですが)『純』さん。


こちらもタレは播州地方定番の味噌ダレですが、お肉には絡んでないので、塩で食べやすいです。

〆はうどん。甘めの出汁に大量の一味をぶっかけていただくのが、これまた定番です。
休日は昼間にガッツリ飲んで早々に寝たい私は、どちらもお昼から営業しているのが嬉しいポイントです。
(※注意 脂多めが苦手な方には全くおすすめしないお店です。)